Новости по датам
   
Июль, 2022
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В Правительстве Ульяновской области состоялись кадровые назначения

Губернатор Алексей Русских объявил о них на штабе по развитию региона 21 декабря.

«Я подписал документы по кадровым назначениям. Тюрин Андрей Сергеевич переназначен первым заместителем Председателя Правительства Ульяновской области, Кучиц Сергей Сергеевич – заместителем Председателя Правительства. Когтев Роман Юрьевич назначен заместителем Председателя Правительства региона и будет курировать Министерство молодежного развития, Министерство природы и цикличной экономики, Министерство физической культуры и спорта, Министерство агропромышленного комплекса и развития сельских территорий. По остальным кадровым решениям будет объявлено до конца года», — сообщил Алексей Русских.

Гульнара Рахматулина, Александр Черепан, Рамиль Егоров переназначены руководителями своих ведомств.

 

Для справки

Тюрин Андрей Сергеевич родился в Ульяновске. Окончил Ульяновское высшее военное командное училище связи имени Г.К. Орджоникидзе. Работал на Ульяновском автомобильном заводе. С 2005 года начал работать в Правительстве региона на должности начальника отдела транспорта и дорожного хозяйства управления транспорта и дорожного хозяйства Департамента промышленности и транспорта. В последующие годы занимал руководящие должности в дорожном ведомстве Правительства. 25 октября 2016 года назначен первым заместителем Председателя Правительства Ульяновской области.

 

Кучиц Сергей Сергеевич родился в Одессе. Окончил РГМУ имени Н.И. Пирогова по специальности «лечебное дело». Является кандидатом медицинских наук. Работал хирургом в НМИЦ нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко и других медучреждениях Москвы. Был заместителем главврача в городской поликлинике №77 Москвы, заведовал поликлиникой №111 Москвы - филиала городской поликлиники №4. Затем назначен заместителем главврача городской клинической больницы имени М.П. Кончаловского Департамента здравоохранения Москвы. 21 апреля 2021 назначен на должность заместителя министра здравоохранения Ульяновской области.

 

Когтев Роман Юрьевич родился в Москве. Получил образование в Московском Государственном авиационном институте (технический университет) по специальности «Cистемы автоматического управления летательных аппаратов». Также окончил Московскую академию экономики и права по направлению «Правовое обеспечение деятельности предприятия». Работал менеджером в ряде крупных компаний. Занимал руководящие должности на предприятиях с различной формой собственности. Являлся помощником депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ VI и VII созывов, а в последующем - члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Московской области, сенатора Российской Федерации А.Ю. Русских. 21 апреля 2021 года назначен на должность заместителя руководителя администрации Губернатора Ульяновской области.

 

Черепан Александр Яковлевич окончил Новозыбковское педагогическое училище в Брянской области. В 1994 году заочно окончил Ульяновский ордена «Знак Почета» государственный педагогический институт им. И.Н. Ульянова по технической квалификации информатики и вычислительной техники. В 2004 году получил второе высшее образование по специальности «юриспруденция». Работал на руководящих должностях в организациях жилищно-коммунального комплекса города Ульяновска, в том числе на муниципальных предприятиях. В 2013 году назначен председателем комитета жилищно-коммунального хозяйства города Ульяновска. Затем назначен на должность заместителя главы администрации Ульяновска. В 2017 году начал работать в Правительстве Ульяновской области на должности заместителя министра по проектному управлению Министерства промышленности, строительства, жилищно – коммунального комплекса и транспорта. В январе 2019 года Александр Черепан назначен на должность министра энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области.

 

Егоров Рамиль Евгеньевич родился в Ульяновске. Выпускник факультета культуры и спорта Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н.Ульянова. Кандидат в мастера спорта России по кикбоксингу, рукопашному бою. Также получил образование на факультете государственного и муниципального управления в местном филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Работал в Комитете по делам молодёжи, физической культуры и спорта администрации города Ульяновска. Возглавлял Детскую юношескую спортивную школу Ленинского района города. 11 марта 2020 года назначен министром физической культуры и спорта Ульяновской области.

 

Рахматулина Гульнара Эсфановна родилась в Ульяновске. Закончила Ульяновский государственный технический университет по специальности «Промышленная теплоэнергетика, инженер». Также получила образование по специальности «Государственное и муниципальное управление» в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ в Москве. Работала в Ульяновском железнодорожном лицее, ОАО «Контактор», Управлении по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по региону, в ульяновском отделе Среднеповолжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Ульяновской области, ООО «Промышленная экология». В 2017 году назначена директором департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, затем переведена на должность заместителя министра АПК и развития сельских территорий региона. Назначена заместителем Министра природы и цикличной экономики Ульяновской области - директор департамента природопользования, цикличной экономики и экологии, в 2020 году возглавила ведомство.

Добавлено: 21 декабря 2021 года, 12:08

Изменено: 21 декабря 2021 года, 14:05