Новости по датам
   
Июль, 2022
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

По поручению Алексея Русских на государственную программу по развитию ЖКХ Ульяновской области дополнительно предусмотрено 462 миллиона рублей

Средства будут направлены на ремонт объектов водоснабжения, закупку новых теплоисточников, замену лифтов в регионе. Соответствующие изменения в областной бюджет одобрены 27 января на очередном заседании Правительства Ульяновской области под руководством Владимира Разумкова.

Как пояснил министр энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александр Черепан, самый значительный объём дополнительного финансирования направят на водоснабжение и теплоснабжение.

В частности, будет продолжена реконструкция объектов водоснабжения в Ульяновском районе. В 2021 году для резервного водоснабжения Ишеевки госпредприятие «Ульяновский областной водоканал» завершил строительство нового магистрального водовода от с. Салмановка. Для подачи дополнительного объёма воды в р.п. Ишеевка в текущем году будет построена новая насосная станция, а также начнётся строительство нового водовода протяжённостью 5 км для с. Салмановка. По итогам «прямой линии» главы региона и встреч с жителями было принято решение о ремонте объектов водоснабжения с. Шиловка Сенгилеевского района, на эти цели выделено 20 миллионов рублей. Также дополнительное финансирование будет направлено на ремонт и реконструкцию объектов водоснабжения Инзенского, Чердаклинского, Вешкаймского, Майнского, Старокулаткинского и Сурского районов.

В рамках допфинансирования госпрограммы предусмотрен первый транш на модернизацию теплоисточников объектов социальной сферы Ульяновской области. Поручение о разработке соответствующей программы перевода котельных социального блока на природный газ дано Губернатором также по итогам «прямой линии» с жителями. По информации генерального директора Корпорации развития коммунального комплекса Ульяновской области Сергея Носкова, средства областного бюджета будут направлены на закупку и монтаж новых теплоисточников для школ в сёлах Краснополка и Таволжанка Карсунского района.

Также по решению Губернатора Алексея Русских 100 миллионов рублей направят в Фонд модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области в виде субсидий на замену устаревших и изношенных лифтов в многоквартирных домах. Финансовая поддержка из бюджета в помощь собственникам на указанные мероприятия выделяется впервые с 2014 года, когда началась реализация программы капитального ремонта общего имущества в МКД. Всего в 2022-2023 годах в многоэтажках Ульяновска и Димитровграда планируется заменить больше 500 лифтов с истекшим сроком эксплуатации. Размер бюджетного софинансирования на замену одного лифта составит до 40% от стоимости всех мероприятий, включая составление проекта и специализированный строительный контроль за ходом и результатами работ.

Добавлено: 27 января 2022 года, 17:05