Новости по датам
   
Июль, 2022
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В Узбекистане открыли шоурум товаров, произведённых в Ульяновской области

Это позволит ульяновским предпринимателям увеличить объёмы продаж на территории республики.

Запуск проекта состоялся в рамках работы делегации Ульяновской области на международной выставке «Иннопром» в Ташкенте.

В настоящее время в шоуруме представлена продукция восьми предприятий региона: «Улгран», «Сан Марко», «Зенит Авто», Инзенский деревообрабатывающий завод, «Александрит», «СервисГаз», «Васманн Рус», «Шейл дорс». Компании производят сантехнику, стройматериалы, продукцию деревообработки, предметы интерьера, фурнитуру, газовые котлы.

Часть предприятий уже осуществляют поставки на территорию республики. По словам руководитель отдела внешнеэкономической деятельности торгового дома «Угран» Фёдора Акулова, в этом году компания уже отгрузила в Узбекистан продукцию на  шесть млн рублей, к концу года планирует выйти на объём продаж в 60 млн рублей. «Мы поставляем кухонные мойки, смесители, раковины для ванных комнат. Продукция пользуется спросом, партнёры готовы расширять ассортимент, просят новые модели для местного рынка. Выставляться в шоуруме удобно, так как в одном месте представлен широкий ассортимент, каждый может прийти и посмотреть любую модель в любом цвете»,  — прокомментировал  Фёдор Акулов. 

Другие предприятия региона выходят на рынок Узбекистана впервые, расширяя географию продаж. Так, директор ООО «СервисГаз» Андрей Цыганцов рассказал, что компания в настоящее время осуществляет  продажи в такие страны СНГ, как Белоруссия, Киргизия, Казахстан. «Для нас Узбекистан — большой рынок, 34-35 млн человек, нам важно это направление. На данный момент в этой стране бум строительства, в том числе частных домов. Мы рассчитываем поставлять сюда порядка пяти тысяч котлов в год. Планируем, что за счёт сотрудничества с республикой процентное соотношение экспорта нашей продукции должно вырасти примерно на 5%»,  — сообщил руководитель предприятия.
По информации главы регионального центра «Мой бизнес» Руслана Гайнетдинова, линейка представленных в шоуруме товаров будет расширяться. В настоящее время Экспортный центр Ульяновской области принимает заявки на участие от предпринимателей. 
Напомним, проект реализуется в рамках подписанного на форуме «Сделано в Ульяновской области» соглашения об экспортном сотрудничестве между Центром поддержки и сопровождения предпринимательства Ульяновской  области и ООО «Kolberg Group». Документ предусматривает создание торгово-логистической инфраструктуры коллективного пользования на территории Узбекистана. Кроме того что  продукция ульяновских производителей будет представлена в шоуруме на территории одного из гипермаркетов, товары также будут продаваться в магазинах сети супермаркетов DIY. Хранение и сбыт планируется осуществлять при помощи собственной дистрибьюторской сети по всей республике. Также ульяновские производители смогут получить поддержку в продвижении: подбор поставщиков, содействие в сертификации и адаптации продукции, выстраивании логистики, сопровождении таможенных импортных процедур.

Добавлено: 5 мая 2022 года, 14:37

Изменено: 5 мая 2022 года, 14:48