Новости по датам
   
Июль, 2022
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В Ульяновской области Пасхальная неделя завершилась большим концертом

С праздником Светлой Пасхи присутствующих поздравили Губернатор Алексей Русских и Митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин.

«Пасхальные дни наполняют наши сердца теплом и светом, счастьем от общения с родными. Мы становимся сильнее духом и добрее сердцем. Ещё отчётливее понимаем, как важны сегодня традиционные ценности, издревле бытующие на Руси – единство, согласие и взаимопонимание. Они являются главным источником созидательной силы нашего народа, важнейшим фундаментом для всех государственных достижений и побед. В последние годы нам с вами удалось сделать многое для укрепления государства и веры, восстановления исторической справедливости. В этом огромная заслуга и нашего Президента, и Православной Церкви, которая делает всё возможное для сохранения вековых традиций нашего общества, поддерживает людей, укрепляя их веру и помогая оставаться на пути любви и добра»,- отметил Алексей Русских.

На концерт были приглашены эвакуированные жители из Луганской и Донецкой народных Республик, Мариуполя, медицинские работники. «Обращаясь отдельно к гражданам, прибывшим к нам, хотел бы пожелать как можно быстрее утешиться в потерях и страданиях, которые вы успели испытать за последние месяцы. Всем нам мира внутреннего - духовного и мира внешнего», - подчеркнул Митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин.

В концертной программе «Пасхальный благовест» принял участие Ульяновский государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский». Художественный руководитель и главный приглашённый дирижёр – Фабио Мастранджело, дирижёр, заслуженный деятель искусств Республики Мордовия Сергей Кисс.

В исполнении оркестра прозвучали произведения великих русских композиторов Николая Римского-Корсакова, Милия Балакирева, Александра Глазунова, Модеста Мусоргского, Петра Чайковского, Сергея Рахманинова.

Гостем мероприятия стал главный звонарь Самарского центра колокольных звонов Кирилл Филиппов, в исполнении которого прозвучали Пасхальные переливы. 

Добавлено: 1 мая 2022 года, 15:33

Изменено: 1 мая 2022 года, 16:19